Два года

Война за мир уже два года,
Два года, а как будто жизнь.
Война с нацизмом за свободу.
Два года: верь, молись, держись!

Два года радости победной.
Два года скорби и тревог.
Два года грусти безответной.
Два года: помоги нам, Бог!

Два года - сводки с замиранием.
Два года ждём вестей с фронтов.
Два года - встречи, расставанья.
Два года сожжённых мостов.

Два года - продвиженье к цели.
Два года сон совсем без сна.
Два года замели метели.
Два года, как идёт война...

24.02.2024
Огородникова Наталья


Рецензии