От Итиля до Берлина...

От Итиля* до Берлина ...
С незапамятных времён
Путь к победе всегда длинный.
Жизнями проложен он.

Все, от князя до солдата,
Бились жизни не щадя.
Победив, рубили хаты
Без единого гвоздя.

Из военного металла
Лили плуги, топоры.
И про войны забывали,
Но лишь только до поры.

Не давали нам покоя
Мракобесы тут и там.
Русич - не Аника-воин-
Может вдарить по мордАм!

Вновь орала в кузни плавят
На кольчуги и мечи.
На колени не заставят
Встать заморские рвачи.

Так от Куликова поля
До Мамаева Кургана
Русичей известна доля -
То нацистов бьют, то ханов.

Мы в России не забыли -
Витязь - гордость, честь страны!
Победили под Итилем* -
Значит Киев взять должны!

22.02.2024
Огородникова Наталья

*
Тюркское название низовий Волги, где находилась одноимённая столица Хазарского каганата


Рецензии