Весенний каприз

Весенний каприз.  
–----------------------------  
Не устает кружится в белом танце,  
Пробудившаясь зимних сновидений,  
Земля, встречая дней своих весенних.  
Хранящая нежность в своем сердце.  
 
Звездной красотою снегопадов,  
В Кристальной чистоте утреннего неба.  
Умиротвореньем сладостную благость,  
Соединившись Божественного, света.  
 
Весна, забыв свое предназначенье,  
Пленять и радовать в радужных обьятьях  
Цветов заждавшихся, Солнечных мгновений,  
Его тепла, ситцевого счастья.  
 
Примеряет туфелек хрустальных,  
Что в их блеске затихли ручейки,  
Прелесть платья и фаты венчальных-  
сНежит белизною, в инее деньки.  
 
То ли каприз Весны с оглядкою в февраль,  
Что зарождалась в его теплых объятьях.  
А сердце молвит, забыв про календарь, :  
" Моя Любовь тот вальс, что в белых платьях. ".


Рецензии
Сказочно прекасен ваш стих.

Сергей Лутков   28.02.2024 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Мила Квинта 1   28.02.2024 21:05   Заявить о нарушении
Согласна с Сергеем Лутковым полностью!

Наташа Собина   15.03.2024 12:25   Заявить о нарушении
Наташа, благодарю, от всей души.
С теплом,Люда

Мила Квинта 1   15.03.2024 13:16   Заявить о нарушении
Обнимаю!
С теплом, Наташа

Наташа Собина   15.03.2024 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.