Лесной хор

В ночном лесу темно и тихо.
Как только солнышко проснётся
И через ветки все пробьётся,
То нежный звук дойдёт до слуха.

Уж дрозд даёт урок вокала,
За ним синица засвистала,
Как колокольчиком звенят,
Как будто с кем-то говорят.

А вот запела свиристель,
Не хуже, чем звучит свирель.
Все на минутку замолчали,
И сразу дятлы застучали.

Потом кукушка подключилась
И почему-то тут же сбилась.
Вот вам: ку-ку, ку-ку, ку-ку.
Сегодня больше не могу.

Вдруг воробьи на шум слетелись,
Покуда мошек не объелись.
Все вместе почирикали
И пение послушали.

Но вот запели соловьи.
Ну, не прожить нам без любви.
Лишь скрипка может так играть,
Чтоб все сердца заколдовать.

В лесу звучит великий хор,
Как будто в нём всемирный сбор.
Но так поют душою всей
Лишь птицы Родины моей.


Рецензии