Однажды в студенную...

Однажды в студенную зимнюю пору
Я дома сидел,не пошел что то в лес
И наблюдал из окна,как на склоне
Парень с лошадкой стремились наверх
Нынче не лето,кругом гололед
А на подковах шипы не стоят
Катится с горочки медленно воз
Машет руками мужик матерясь.
Нужной педали не смог он найти
Ноги устали,подъём впереди
Хлопает плетью,ругая коня
Сам с ноготок,а какие слова...
Ищет он фразу,что верною станет
Как заклинанье она прозвучит
НАверх взберуться упрямые сани
За ними лошадка смеясь побежит.
Ну а пока продолжается поиск
Русский,ведь очень богатый язык
Мчится,летит по двору уже новость
"Видимо пьяный...не может взайтить"
Бросили дети снежную бабу
Ринулись к горке,слушают слэнг
От восхищенья захлопали даже
Так интересен подъёма процесс
Бабки,что рядом живут тоже вышли
Будет неделю о чем говорить
Что он кричит,им конечно не слышно
Старость не радость,но как пропустить...
Вышел Кузьмич и поведал бедняге
Выждав когда у того передых
Что он хлебнул с Суворовым в альпах
Смачно при этом шесть раз покурив...
Вечер настал и детей разобрали
Бабки,Кузьмич по домам разошлись
Только повозка не зная усталость
Медленно вверх,да уверенно вниз.
Всякое может случиться в природе
Лютый мороз на дворе,но увы
Стойкость еще не угасла в народе;
Парень катает лошадку с горы !!!
Взял я фонарик,оделся тепло
Крепкого чаю в термос налил
Спорт экстримальный,друзья хорошо,
Но выбились наши  герои из сил.
Мне стало все ясно,когда подошел
Поближе я к месту событий
Во первых : не хворост...и парень - монгол
И елками сани набиты
По-русски он знает только слова
Которые жить помогают
Как мог об'яснил,что на рынок с утра
И то,что он азербайджанец...
Давно распродал он свои мандарины
А дома ждет очень большая семья
Печально добавив,брат,кроме кобылы
Из мужиков один только я
(Откуда то сбоку раздалося ржанье)
Видимо знак несогласия был
Он долго еще говорил о страданьях
И елку в итоге мне подарил
И что бы Вы думали,лошадь с повозкой
Спокойно,легко забралась наверх
Мешала процессу одна только елка
Точнее не елка,а собственный вес...
Так и расстались на скользком подъёме
Елочный диллер,лошадка и я
Под новый год нужна в доме елка
И покорилась-таки высота...


Рецензии