Коктебель Гора Клементьева- Узунсырт

       Воздухоплавание в Крыму



Море, чудный Коктебель,
Там воздушные потоки!
Небо-звёздная постель,
Плыть над шаром одиноким...

Дельтапланы, их полёт,
Сигануть с горы хоть раз.
Чередом вся жизнь идёт,
Но  прожить  свой лучший час!

И подхватит и закружит,
Понесёт тебя поток.
Планерское, мир разбужен,
Слева запад, там восток.

Кинуть по ветру бумажку,
Наблюдать, что будет с ней.
Вверх и вниз она-букашка,
Воздух-пара лебедей.

Пролетят когда-то мимо,
Ты летишь, как птица вверх.
Горизонт необозримый,
На глазах летишь у всех!

Восходящие потоки-
Чудо, магия, парить.
Кто отмерит жизни сроки?
Для иных летать, как жить.

Всё отсюда началось,
Космонавтика родная.
Закрутилось, понеслось,
И не все, наверно, знают.

С этой солнечной горы,
С тех высот, давно любимых.
В Коктебеле все равны,
Мир другой-неповторимый!

Он иной-необъяснимый,
Только воздух тут король.
Опьянённый уносимый-
Всё исчезнет-драмы, боль.

Здесь другое измеренье,
Жизнь-воздушная струя.
Подхватила поколенья,
Вдаль уносится земля.

В лучезарные просторы,
В неизведанность небес.
Всё иное-даже горы,
Кажется иным и лес.

Приземлиться, жизнь сначала,
Просто с чистого листа.
Сколько в мыслях улетала,
Покорила красота!



  Любимая песня Леонтьева "Дельтаплан".
Коктебель-Арабатская  стрелка, вулкан  Карадаг, Золотые  Ворота.
   Волошин жил там и у него собирались все-  Цветаева, Мандельштам, многие поэты, художники-вся элита России.   Он тогда спасал белых и красных.


Рецензии