Путь к богатству

Многие люди,стремятся к богатству,
Лезут из "кожи",добыть чтоб его,
Вместо того,чтоб помочь государству -
Норовят,чтоб урвать от него.

Часто чиновники,этим болеют,
Что в кабинетах,при власти,сидят,
Слишком влиять,в свою пользу,умеют
И "чудеса",этой властью,творят.

За "гонорар",они многое могут,
Разрешат,согласуют,подпишут,
Даже прикроют,отмазать помогут,
На невиновность,все затем,спишут.

Могут уйти,от налогов,умело,
В декларацию,не вносят всего,
Приобретают недвижимость,смело,
Да на родных и распишут его.

Особняки,за "бугром",покупают
И в разных странах,они у них есть,
Меры в богатстве,похоже,не знают,
Тут под вопросом,их совесть и честь.

Оствновиться,богатый не может,
Видя возможность,себе он урвет
И его душу,излишек не гложет,
Он,за богатством в погоне,живет.

Есть у него уже,яхты,машины,
А для престижа - еще вертолет,
Да раритетные,ищет картины,
Тяга к богатству,все дальше зовет.

Прячут богатства свои,за забором,
Как за стеной,трехметровой живут,
Видеокамеры,там,с монитором,
Все то имущество их,стерегут.

Портит людей этих жадность всецело,
Тяга к наживе,им души томит,
Может втянуть и в подсудное дело,
Соблазн великий,он так и манит.

Многие лица,срока получили,
За их наживу,за счет госказны,
Видно иных,еще не отучили,
Замашки похожи,местами видны.

Нужны Законы,как можно пожеще
И беспощадных,к хапугам,ворам,
С ними тогда,разговор будет,проще,
По загребущим,бить будут рукам.

  Феврвль 2024г.


Рецензии