Отчизна

Вся наша жизнь - сплошное тождество
Рожденья, смерти... До конца
Страданий разрешаем множество
И утираем пот с лица.

Теперь, когда науки мира
Любой поставленный вопрос
Решают на закате пира
До поседения волос,

Отчизна наша, в страшном гневе
Борьбу свою производя,
Сражается в военном плеве
За жизнь мою и за тебя.

Раскроем взор в эпоху смерти:
Война, ты доблести людей
Склоняешь, гнешь, ломаешь, вертишь,
Взяв жизни воинов и детей!

Пусть... История рассудит!
Пусть! Люди обретут покой...
Ведь, будет жизнь еще же, будет!
И право выбора - с тобой!


Рецензии