Владыка живота моего

Молитва Ефрема Сирина – покаянная


Господи и Владыка живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь

____________________

Познаю Тебя
Не сетями извилин
Поймаю и в Сердце могу сохранить
И мы свечерЯем и будем доныне
Пока Ты не дашь мне Понять и Простить

Злая бессмыслица "жизнь полноЦенная"
Мертво - безумная суть суета
Мерой отмерено Время безмерное
Мне на земную юдоль живота

Сблизиться с Жизнью и Тайно покаяться
Кайна увидеть и Небо просить
Броситься наземь простить и умАлиться
И унижаясь
Тебя поЛюбить


Рецензии