Про два привидения

               
Два привидения гуляют по замку.               
Старый тот очень. Из камня стена.               
То, что поменьше, держалось за мамку.               
Нету вокруг никого! Тишина!

Где-то внезапно скрипит половица!
Как ни крути, под ногами доска!
Может быть, ветер ночами резвится,
В щель, загоняя крупинки песка!

Малое тут же прижалось к другому,
Не разбираясь в вещах рядовых.
Страшно чего-то бродить мне по дому!
Вдруг повстречаем случайно живых!

Старшее молвит. Сгущаешь ты краски!
Комнаты все в этом замке пусты!
Я про живых тоже верила в сказки,
Было поменьше когда, как и ты!


Рецензии