разговор с директором

Директор новый вызвал меня в школу,
Директор новый – бывший ученик.
Спросил меня он: «Что легло в основу?»
И попросил ответить напрямик.

А в чём основа, думаю понятно
В труде учителей, что без конца.
У докторов есть Гиппократа клятва,
У педагогов клятва – их сердца.

Сердца, что детям отданы навечно,
Сердца, которые всегда горят.
Как сердце Данко они светят вечно,
Путь освещая для своих ребят.

Кивнул директор, он ведь той природы,
Которую Пришкольник  создавал.
Я верю, пусть летят, проходят годы,
Нет, не угаснет творчества накал.


Рецензии