Жизни, что войной опалены

Упрямых стрелок ход не изменить,
И время вспять, увы, не повернуть.
А ведь ребятам так хотелось жить!
Войной оборван был земной их путь.

Бои жестокие, исподтишка атаки
Врагов трусливых и в мороз, и в зной.
Не это снилось раньше вам, ребятки,
Когда и небо было мирным над страной.

Израненные души и тела
Не сломлены, назло всем ожиданиям
Тех, чьё нутро испепелил дотла
Нацизм и воспалённое сознание.

На страже Родины, покоя, тишины
Родных и близких, ждущих вас домой,
И жизни, что войной опалены,
И подвиг каждого, кто на передовой.

Для нас вы ВСЕ - герои, спору нет.
Продрогшие, уставшие солдаты,
Но не нарушите Отечеству обет,
И поле боя не покинете, ребята.

Мы верим в вас! И поддержать готовы
Молитвой ли, посылкой ли, письмом.
Вас стяги воинов святых оберегают снова
И Ангел-хранитель за каждым плечом.

Упрямых стрелок ход не изменить,
И время вспять, увы, не повернуть.
Но лишь Добро способно победить
И жизнь в разрушенные города вдохнуть.

23-24.02.2024


Рецензии
Даже сердце начинает сжиматься, когда читаешь. Слава защитникам Отечества! Храни их, Господи!

Елена Юрьевна Чеботарева   26.02.2024 12:48     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Леночка!
Да, очень болит душа за наших воинов и за мир на Земле!
Дай Бог,чтобы всё это скорее закончилось и ребята вернулись к своим семьям!🙏

Лана Моисеева 2   27.02.2024 23:30   Заявить о нарушении