Побочки
Для улучшения здоровья,
Но забываем, что коварство
Их состоит в «побочках» грозных.
Однако вспомнить надо нам,
Чем отличается лекарство
От яда, что ведёт к смертям,
И обрекает на мытарства.
И здесь отличие лишь в том,
Что компонент подобен ядам,
Лекарство лечит веществом,
Но дозировка в нём другая.
Самолечение опасно
Хотя бы тем, что нету знаний,
Оно окажется напрасным,
И мы получим в наказанье
«Побочек» от того лекарства
Букет огромный и пахучий.
Но, не учтя его коварства,
Мы понадеялись на случай.
И БАДы все небезобидны,
Хотя вполне и натуральны,
«Побочки» их неочевидны,
И это, вроде как, нормально.
Но в том и состоит коварство
(При явной их дороговизне),
Что БАДы — это не лекарства,
А просто как еда для жизни.
Наш организм — одна система,
В нём связи жёсткие подчас,
Нет протокола, общей схемы,
Есть лишь подбор еды для нас.
Лечиться надо нам, конечно,
Но только очень аккуратно,
Ведь жизнь настолько скоротечна,
Она уходит безвозвратно.
Свидетельство о публикации №124022502842