Поклонник

«Вновь сигнал. Мне теперь фиолетово…
— Что ты хочешь, нелепый поклонник?
— Думал я, будет суп из креветок,
Ну а ты мне сварила рассольник.»
Александр Кузьмин


У меня появился поклонник,
Он сказал, что заедет к обеду.
Я сварила любимый рассольник,
Но ему захотелось котлету.

Наварила борща я кастрюлю,
Все пять литров отверг он капризно.
/Засандалить б за вредность пилюлю,
Чтобы стала прекрасной отчизна./

Без креветок он стряпает моську,
Я блинами его утешаю…
Ему в руки я всуну авоську:
— А купи-ка ты пряников к чаю!

Отварила на ужин галушки,
Повертел он опять своим носом…
— Почему нет в окрошке петрушки?!
/Ты достал меня, милый, с допросом./

Где же плечи, квадратные плечи…
Всё доводишь меня и доводишь…
Эти речи, капризные речи…
Дорогой, ты с ума меня сводишь.

Утром встану, сварю себе кофе
И на завтрак поем свои мюсли.
— Ну а ты, мой милок, на здоровье
Отобедай у бабушки Дуси!


Рецензии