Рюкзаки Зимы

Снежок подтаявший бледнел,
Вороний люд в лесу галдел.
Весна приветливо природе улыбалась,
Зима так спешно собиралась,
Что растеряла половину багажа!
Сумочку с косметикой белочка подобрала,
Волчонок притащил мамане чемодан,
Белоснежную шаль зайка припрятал в карман!
 Зима не терпела солнечных лучей,
Сломала на бегу пару еловых ветвей,
Закрывалась ими ,вдыхала их аромат!
-Ах,прощай Россия,Весне-то каждый рад!
Но я вернусь назад!
И очень скоро...
В моем отступлении нет позора!
Облака услужливо зимний скраб несли,
Теряли сумки,рюкзачки!
Багаж Зимы на землю падал, на ветках вис...
Из рюкзака бежали снежиночки,как сюрприз!
Ночами снежинки привычно липли к проводам,
А утром плакали,по морозным денькам.
Капельки сверкали, как бриллианты,
И украшали округу ,как яркие бАнты!


Рецензии
Зиме пора уходить,
Заранее собирается,
Чтобы что-то не забыть,
Упаковывает, старается,

Собрала снеговые перины,
да маловаты корзины.
Собрала в рюкзаки снежинки,
Да разлетелись, как пушинки.

Хотела сосульки забрать,
Да капель разыгралась опять.
Так и пришлось зиме
Уйти к себе налегке.

Ира Ливанова   25.02.2024 15:54     Заявить о нарушении
Спаслась бегством!😃

Майя Рассказова   25.02.2024 18:23   Заявить о нарушении
Пусть уже бежит
😊

Ира Ливанова   25.02.2024 20:51   Заявить о нарушении