***

Непростые дела,
Непростые года,
Вот  и Белла* ушла
На  покой  навсегда.

Вот  и  солнечный бунт,
Наводненья, дожди.
Где-то сдвинулся грунт,
Где-то сходят вожди.

Будто пушки палят
По дырявой броне,
Будто каждый снаряд
Назначается мне.

Непростые дела,
Остывает Гольфстрим.
Вот и Белла  ушла
Вместе с сердцем  моим...

2010

* Белла  Ахмадулина.


Рецензии