Дома ждут

Постучалась война,
Ворвалась в каждый дом
И тепло очага
Унесла сквозняком,
Забрала сыновей,
Увела далеко
И туманом полей
Разлилось молоко...

     Дома ждут,дома ждут
     Ждёт отец и мать,
     Ждёт родное крыльцо
     Не устанет ждать,
     Ждёт окошко в ночи
     Маяком горит,
     Огонёчком свечи
     Сердце говорит

        Дома ждут,дома ждут
        Каждый божий день,
        Ждёт и вишня в цвету,
        Отцвела сирень
        Ждёт берёзка,склоняюсь
        Над речной водой,
        Ждёт церквушка молясь
        Встречи ждёт с тобой.

Возвращайся живым!
Возвращайся домой!
За рекой чёрный дым
Разъедает покой,
Разъедает глаза,
Что глядят тебе в след,
В них застыла слеза
Солоней её нет

      Дома ждут,дома ждут
      Ждёт отец и мать,
      Ждёт родное крыльцо
      Не устанет ждать,
      Ждёт окошко в ночи
      Маяком горит,
      Огонёчком свечи
      Сердце говорит

         Дома ждут,дома ждут
         Каждый божий день,
         Ждёт и вишня в цвету,
         Отцвела сирень,
         Ждёт берёзка,склоняюсь
         Над речной водой,
         Ждёт церквушка молясь
         Встречи ждёт с тобой.

Дома ждут,дома ждут
Будут ждать всегда,
Соловьи запоют,
Вновь уйдёт беда,
Вновь вернётся тепло,
Заиграет свет,
Тихий ангел крылом
Принесёт рассвет.


Рецензии
"Жди меня и я вернусь"

Семенов Алексей Анатольевич   25.02.2024 11:48     Заявить о нарушении