Плывёт зима

Деревьев зимних помазки
прорежены донЕльзя,
студеным ветром от реки
туман меж ними стелется.

В тумане лодочка плывёт,
едва воды касается,
а в лодочке из года в год
сидит зима-красавица.

Такая тишь, такая гладь,
ни ветерка, ни лучика.
Туман... Безмолвия зола.
Плывёт зима. Всё к лучшему.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии