Синь небес век за веком...

    Сечёт обиженная совесть
    И тлеют заживо сердца.
    Ни в чём желанного конца,
    Всё не досказанная повесть.
         Ф. Глинка.

Синь небес век за веком вне моды
Благодать в нас вселяет без меры.
В неоплатном долгу мы во всём у природы.
Почему же величье её не вселяет нам веры?

Я сознаю душой, господь, твоё величье,
Но разум мой пока не в силах превозмочь
Злосчастный тот порок немого безразличья
К тебе: О боже, тебя из нас он гонит прочь.

Затуманенный разум путь ищет: О боже!
Заплутал он в страстях и безумьях людей.
Так и хочется крикнуть: «Будь с нами строже».
Но от того лишь печаль и сердцу больней.

Душа болит и ум гудит усталый
И думы, думы мою психику точат,
А где то загорается пурпурно-алый
Над человечеством ещё невидимый ему закат.


Рецензии