Пеликан мешконос
Улов в мешок свой соберу!
Довольна будет вся семья -
Ведь рыболов отличный я!
"На суше пеликаны кажутся очень неуклюжими, зато на воде — преображаются, прекрасно плавая и ныряя. Благодаря своему проворству и мобильности, пеликаны могут добывать огромное количество рыбы, что порой даже вызывает у ихтиологов немалую тревогу. Подсчитано, что за 8 месяцев только одна пеликанья семья, состоящая из родителей и двух птенцов, съедает около 1000 кг рыбы".
( Фото и информация из Интернета.Спасибо авторам)
Свидетельство о публикации №124022502524