Пусть будет так

Когда в церквах звонят колокола,
Я в небо устремляю взгляд невольно.
Душа моя, как будто то ждала-
Расправив крылья, ввысь летит привольно!

Как будто сотни сброшено оков,
Как будто нет ни горя, ни печали.
Она парит, парит средь облаков,
Что ж долго так, колокола молчали?

С их звоном входит в душу благодать,
А из души молитва Богу льётся.
И хочется весь мир земной обнять,
И верится- он тем же отзовётся!

Так пусть же, звон несётся над землёй,
Пусть будит в душах, доброе начала.
Пусть крепкой будет он для зла бронёй,
Да будет так-как я здесь написала!


Рецензии