Не ускользни, подробность, от внимания

Не ускользни, подробность, от внимания,
Бывает, в жизни мелочи важны
Как важно в нашей жизни понимание,
Что лесть и ложь нам вовсе не нужны.

Бывает, говорят слова красивые
Но чувствуешь, что есть в словах подвох
Как не люблю слова я слишком льстивые
Хотя их сыплют, прямо как горох.

Бывает, что раздут иной от гордости
Не знает он, что сбоку он смешон
Иной умён, но прячется от робости,
Накинув невидимку-капюшон.

Не ускользни, подробность, от внимания
Дай мне понять: кто недруг мне, кто друг
Пройти достойно в жизни испытания
И видеть лишь хорошее вокруг.

Май 2020


Рецензии