Фома и голоса

Есть неверящий Фома

Знаем мы такого

Вот не верит никогда

Ни одному слову.

Говорят тепло с утра

Завтра будет ясно

Утром минус 22

А Фоме прекрасно.

Он в ушанке,в валенках

Не случайно вышел

Ничего,что в стареньких

Голоса услышал.

Те ему и говорят

Мол не верь,родимый

Обмануть тебя хотят

Непокалебимо.

Или как то он пришел

В своих новых туфлях

Голоса кричат в упор

Что мол в них не нужно.

А ведь день рождение

Разуваться надо

Непонятно мнение

Завоняет смрадом.

Если приглашенные

Обувь свою снимут

Но они ж упрямые

Здесь же микроклимат.

И не однозначно кот большой

Наблюдал за этим

А Фома кулек нашел

Снял,вложил,повесил.

Что ты делаешь,Фома?

Здесь бы мог поставить

Но нельзя винить кота

Он лишь метил,знаем.

Но детально, что бы всё

Было под контролем

А кульку то повезло

Не допрыгнул,что ли.

А в троллейбусе когда

Вдруг поехал ,,зайцем"

И кондуктор,как всегда

Начал придираться.

Он услышал голоса

Не плати и точка

И сломались же тогда

С ним жена и дочка.

Не вернули за билет

Никому,все вышли

Три билета,мелочь,бред

Обмануть не вышло.

Говорили денег дай 

Храм построить надо

Прям в коробочку кидай

Жертвуй,бедолага.

Не поверил им Фома

И засомневался

Бентли вскоре у попа

Вдруг нарисовался.

На заправке говорят

В пластик не заправим

Но схитрил и прав опять

Вы бензин видали?

Перевесил колбасу

На весах контрольных

Вот не верит никому

Просто,добровольно.

Голоса его ведут

Перевесил сахар

Засмеялись бы Вы тут

А он несогласен.

Что кругом один обман

По чуть чуть,конечно

Но не верит он словам

Он привык,что б честно.

В договоре мелкий шрифт

С лупой прочитает

У виска мол крутят,жуть

Что,не доверяешь?

Доверяет,но упрям

И по льду не ходит

Свои фото в инстаграм

Не кидает ,что бы

Не смотрели все

Как он провалился

Или сидя на толчке

Аж заматерился.

Что бумаги больше нет

Отключили воду

А ведь обещали,что 

Не отключат вроде.

А с экрана депутат

Говорил такое

Что не верит он опять

Вот не верит снова!

И про пенсию совсем 

Он не разобрался

Вроде бы понятно всем

Он засомневался.

Вирус расконоровал

Тихо, самогоном

Водку он в ларьке не взял

Ведь паленка снова.

Выпивает лишь своё

Голоса приходят

Вместе с ними хорошо

Вроде не подводят.

Он не верит никому

А над ним смеются

Понял в жизни вещь одну

Люди продаются.

И поэтому сомненья

Посещают часто

Самогон - леченье

Голоса прекрасны.


Рецензии