Воскресное утро

Обожаю воскресное утро
Где будильник обычно молчит.
Открываю глаза, потому что
Кот на ушко усердно мурчит.
Муж уже суетится на кухне
Он, как водится, раньше встает
Принесет ароматного кофе,
Но светильник пока не зажжет.
И по комнате наш полушепот
Разольется почти нараспев
Мы о чем-то спокойно-уютном,
Где нет места дневной суете.
Сын проснулся, и к нам в серединку
Одеялом укрывшись, нырнул.
И с любимой игрушкой в обнимку,
Притворился, что снова уснул.
Я понежусь еще минут десять
И пойду ворковать у плиты.
Поздний завтрак в мое воскресенье
Добавляет ему теплоты.
Вместе мы соберемся на кухне
За уютным семейным столом…
Я люблю их в любую минуту,
И сейчас, и вчера и потом.
И проносится дней вереница,
Словно жемчуг, надетый на нить.
Я смотрю в их счастливые лица
И мне искренне хочется жить.


Рецензии