Буриме на слова
Пагода - ягода, слива - красива
луна - весна, повозка - прическа,
дым - недвижим, комарик - фонарик,
стук - бамбук, дракон - лимон,
овца - отца, чай - май,
стада - цикада, халат - женат.
У китайцев крыша - пагода
И девицы, словно, ягода.
По ночам бледна Луна,
Но завидная Весна.
Над рекой туман как дым.
Воздух влажен, недвижим.
По утрам веселый стук
Дятел кушает бамбук.
Муж назвал жену - овца,
Что не слушаешь отца?
Он пасет овец стада,
Ты зудишь, как цикада.
Вот уже поспела слива,
Сочная на вид, красива.
Слив тех целая повозка,
Среди них жены прическа.
Над прическою комарик,
А под глазками - фонарик.
Появился вновь дракон,
Приложить пора лимон.
Вечерком китайский чай
Радостный, веселый май.
Жинка дарит мне халат,
Хорошо, что я женат.
19.02.2024
Свидетельство о публикации №124022502091