Тартар

Тлеет, тлеет уголек,
Не дает себе погаснуть.
Как бы сделать, чтоб он смог,
Вспыхнуть снова ясно.

Повернись опять река
Вспять,  как было раньше.
Вот тебе моя рука
Без обид и фальши.

Но нельзя вступить в реку
Это точно дважды.
Я сидел на том суку,
Что спилил однажды.

И теперь лечу в тартар
В царство холода и тьмы.
Не спасет меня пожар,
Как во дни чумы.

2024


Рецензии