ЗИМА

          Месяц январь близится к концу,
          в запасе у зимы остаётся лишь один месяц –
          наступающий февраль.
          И природа, словно стремясь наверстать упущенное,
          перечёркивает прежнюю вялую оттепель
          новыми заморозками и снежными покровами!
          Зима ещё себя покажет!
          (Из личной переписки)

* * *

На миг взгляни на чудо это!
Здесь, от заката до рассвета,
Зима торжественно творит,
Метёт, морозит и кружИт

В волшебном танце белых линий.
ИскрИсто замерла округа,
Ледовый блеск и нежный иней
Сменяют красотой друг друга.

Чертог зимы распахнут настежь,
Войди и подивись на чудо!
Восторг несёт в своих обьятьях
Нас в Никуда из Ниоткуда!

30.01.2023. Элли Хелла (Л.Ч.)


* * *
В волшебном танце хороводном
Деревья замерли по кругу,
Звеня кристаллами морозно,
Сменяя красотой друг друга.

* * *


© Copyright: Элли Хелла, 2023
Свидетельство о публикации №123013001622


Рецензии