Во спасение мира

Хочется мира, от войн отдохнуть,
От бесконечных сражений напрасных.
И без волнений на небо взглянуть,
Молча любуясь зарёй ярко-красной.

В гости к соседям ходить без опаски.
Пробовать разные, вкусные вина.
И не боясь публичной огласки,
Непринуждённо беседовать чинно.

Ездить по миру, совсем без оглядки,
Взяв лишь свободный билет у кассира.
И на песках, обжигающих пятки,
Прыгать с мячом, сражаясь в турнирах.

Хочется мира без войн и без драки,               
Разве, что битв за страну, но спортивных.
Чтоб под гимн Родины реяли флаги,
Судьи судили, как есть, объективно.

Я, чем смогу, тем стране помогу,
Судьбами правит священная лира.
Вот и сейчас чистый лист я, и ручку беру,
Стих напишу во спасение мира!


Рецензии