Очнись, товарищ!

Товарищ, нынче вешать нос –
не лучшее занятье!
Слетело нечто под откос,
а новому не взяться?

Вослед неровный ряд потерь,
одна другой похлеще?
Но если унывать, поверь,
вожмёшься в сплина клещи!

Борьба кипит, суровый быт –
спартанцам лишь на зависть!
Какое – быть или не быть?
Всё к месту оказалось!

А то, что час уйти вот-вот –
под Богом ходим все мы,
шагаем с тем из года в год,
вдогон спешат проблемы.

И сачковать не повод то –
так жизнь свою проспишь ты.
Скорей очнись и будь готов
к тому, что мчится свыше.

Поторопись попасть в струю
развитию в угоду.
Всех удиви, что ты в строю,
ссылайся на погоду!

* * *

Иллюстрация: конкурс СЮРР-58
Маллар Ме,
http://stihi.ru/avtor/mallarme


Рецензии