Она Твоя-2

Она Твоя

Вот подумала....  
Если глаза- зеркало души, то, что тАм в зеркале.... Гитара  
 
Она Твоя,  
гитара тонких струн,  
Души свободной,  
неистово подвласной каждому прикосновенью,  
Как птица Гамаюн,  
Зерно клюющая с ладони благодатной  
С Твоей, обнявшей ее мир.  
А дум, наполнив Божественным  
Тех мук, что принимает стан ее, висящий на стене.  
 
Когда меж Небом и Землею тишина,  
И льется дождь с другой, тоже сокравенный,  
Она твоя, Гитара,  
Изгиб ее все помнящий.  
И пусть не время, чужая новизна,  
Она живет своих, хранящая видений,  
Разлившихся в голосе твоем, где  
Параллели струятся и Млечная дорога,  
Без права  
Тонущая и воскрешающая Светом.  
Умиленье.  
 
И речи нет.  
Нет рвения ревущего и ревностного Си  
До  
Лезвия, расплавленного в кровь,  
Душа, молящаяся на каждом нерве звука.  
–Остановить ту боль  
Остаться Небом-  
Мелодией Любви,  
Крещенною в реке бьющегося сердца  
На капли.  
С под пальцев соскользнуть,  
Где чистый лист...  
Иль чистого прудов молчанье  
На зеркале Его –  
Душа гитарою уж молвит тО признанье.


Рецензии
Люда! Очень красиво!!!!!

Наталия Романовская-Степ   25.02.2024 14:00     Заявить о нарушении
Рада,коли так
С теплом

Мила Квинта 1   25.02.2024 14:13   Заявить о нарушении