Заждались весну все вокруг

Скоро рассеются тучи
И выглянет солнышко к нам,
Согреют лучи всемогущие
Край мой, дав жару снегам.

И побегут ручьи к реченькам
Про-сядут снега потемнев,
Лучики тянутся к веточкам
Зима от весны ошалев-

Будет смотреть с возмущением
Зачем ты так быстро пришла?
Шепнёт ей, забыв о значении
Хода времён - а Луна -

Скажет ей ночью, эй зимушка
Вспомни как осень гнала,
Уже в октябре были минусы
И расправлял снег крыла.

Зима ничего не ответит ей
Остатки снегов разбросав,
Взгрустнув постоит у дверей
И улетит от забав-

Весенних, совсем ей не радостных
А птицы начнут сильней петь,
Все ждали весенних дней благостных
Надо всё сделать успеть.

Все ждали весенних дней благостных
Надо всё сделать успеть.

картина из интернета


Рецензии
Спасибо, Владимир, за чудесное пейзажное стихотворение!
С удовольствием прочитала...
Весну всегда душа с любовью ждет...
И возрождаясь, Господу поет!
Со Светлой Пасхой!
С благодарностью и теплом души,

Раиса Дорогая   05.05.2024 18:07     Заявить о нарушении
спасибо душевное за отклик и поздравление
всё взаимно и от всей души

Владимир Гельм   05.05.2024 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.