Они пришли, а Германа всё нет

Они пришли, а Германа всё нет.


В наш эпохальный век невероятных высот интеллектуального прогресса и не менее впечатляющих пиков технологических достижений, мы все же не утратили способность с радостью погружаться в бездонные моря бюрократии и величественных ожиданий, подобно тому, как дети зарываются в россыпи осенних листьев – с восторгом и лёгкими нотками абсурда, которые приправляют нашу суровую повседневность нежным ароматом иронии.

И вот, стоишь, окружённый живописными кампозициями очередей, где каждый знает своё место и роль, словно актёры в бурлеске под названием "В ожидании Германа".

Одни, как верные Пенелопы, ткут и разматывают свои надежды на скорое появление, в то время как другие, изрядно окунувшись в мобильные чудеса, забыли уже, кто такой этот Герман и на года он им сдался.

И еще, есть те, кто от скуки начали пересматривать свои бесчисленные собственные, в том числе и липовые, дипломы и сертификаты – в поисках заковыристой забытки, которая, быть может, объяснит феномен… отсутствия.

О, как иногла любим стенать и роптать на нюансы судьбы, что подсовывает разные экземпляры жизненных носоковыристостей.

Иногда себя ненароком ощущаем Сизифами, толкающими камень в гору бесконечных дел, однако, ни один Сизиф в анналах мифологии не проверял телеграмм между подъёмами, и никогда его задача не заключалась в ожидании Германа.

Но мы-то знаем, вот он где то тут, просто наверняка застрял в пробке на Плющихе, пока демоны толкают свой камень в соседнем ряду и завистливо поглядывают на его отсутствие.

И всё же, несмотря на анекдотический абсурд этого положения, как социальные животные, ищем в этом морали: быть может, Герман – это не конкретный человек, а сама сущность нашего ожидания.

Мы сегодня можем пожаловаться на Германа, но завтра найдется новый Герман, и сколько еще предстоит квестов по очертаниям его образа.

Сквозь сарказм просвечивает глубокая истина: в мире, где каждый день приходит с новым коронавирусом, конфликтом или очередным обновлением, которое оставит без работы половину программистов, ожидание Германа – это коренной столб современной культуры.

Так что давайте примем ещё одну роскошную дозу иронии с обязательным акцентом на каждом абсурдном моменте текущего дня.

В конце концов, он может прийти… или не прийти. Но главное, что мы молодцы – ждём!


Рецензии