Душа устала от тоски...
Начнутся вопросы: почему, где, когда и на сколько.
За строчкой строчка - лист под стол,
В сугроб из строчек,
Поэт и хмур и очень зол -
Морока ночек.
Уснуть бы - в сердце пустота,
Собачья стужа,
И то не то, и та не та -
Мороз и лужа.
Ему бы к девице-красе,
Ведь ждёт поэта,
Но не по снегу - по росе
Весны и лета.
Любовь для душеньки - броня
Покрепче стали,
У Бога виды на меня -
В живых оставил.
И ход судьбины предсказал -
Истома-нега,
И путь-дорожку указал -
Сияет Вега.
Дойду, я знаю! до черты
Меж мной и...Богом,
Где Рая кущи и кусты
В убранстве строгом.
А нет - останусь на земле,
Пусть та сырая,
Для глаза степи в ковыле
Дороже Рая.
Свидетельство о публикации №124022501322
Поберегите лес, друзья, поберегите...
Бессонной ночью - так, зазря, ох, не губите...
Бумага - ценное руно, её цените.
Читайте тоже! ... И покой - Душе найдите.
Познавательно у Вас.
Спасибо.
Антонина
А.Назаренко 27.02.2024 19:56 Заявить о нарушении