Неизведанное
Донельзя стало нам будущее неведомым.
Ответы найдя на вопросы «Что? Где? Когда?»
Поможем ль себе мы мрак заглушить победами?
Что? Что есть страшнее всего на земле ? - Война
Где? Где полыхает она? - По земному шару.
Когда же, устав, перестанет греметь она?
Всяк хочет знать о том - молодой ли, старый…
Что? Что представляют в мире люди собой?
Где, что за нелепая в них притаилась слабость?
И, когда страсть и спесь, приходя, нам наносят сбой,
Можно ли с той проблемой легко и разумно сладить?
Надо, чтоб братство с любовью стали всех чувств ценней.
Только не знаем, гармония в мире когда будет?
Есть немало ещё «белых пятен» в кругу людей,
И одно, до сих пор непонятное – сами люди.
.
На конкурс Маллар Ме
"На досуге - 99"
http://stihi.ru/2022/03/25/4115
Свидетельство о публикации №124022500123