Разговор с дождем

Проснись, прослезись, утони!
Утони в вязком море из слез,
Зажгутся вдали манящие огни,
Северный ветер мне вести принёс…

Что у него вдалеке жизнь забурлила,
Что все у него вдалеке хорошо,
Что не зря за него я молилась,
Что каждый день не зря мимо прошёл

Что капли дождя, размыли дороги,
Что неприятности бы могли принести,
Что Птица Счастья у его летает порога,
Что Фейерверк событий заметен вдали

Это меня успокоит, грущу на обочине,
И через слезы я смогу улыбаться,
Все время стоять на бездорожье,
И злому ветру в глаза рассмеяться

А есть ли глаза у злого ветрища?
Когда он моего сердца не видит удары,
Ветер, ты мерзкий подлый бля$%ще!
Бессердечный потому, что ты старый

Безразлично тебе, что часто я плачу,
Безразлично, что годами тоскую о нем,
А не плачу уже! Привыкши к неудаче,
Лучше о грусти поговорю я с дождем…


Рецензии