Найди меня

Найди меня, пока ещё я молод,
Пока не разучился я любить;
Пока опустошенья жуткий холод
В моей душе надежду не убил...
 
Прошу - найди, пока мои седины
Ещё не разукрасили главу,
И жизни неизбежные морщины
Работу только начали свою...
 
Пока способен я на безрассудства,
В порыве страсти пламенной любви,
Найди меня и яркие безумства
Ещё украсят будничные дни...
 
Найди, пока в Любовь ещё я верю
Душой романтика и верою мечты;
Пока не запихал себе я в вены
Смертельной дозы яда нелюбви...
 
Я в этой странной жизни заблудился,
Средь масок, равнодушья и вранья...
Быть может я не вовремя родился?
А может не достоин счастья я?
 
Найди ж меня, пока мои сомненья
Не загасили веры огонёк...
Готов терпеть я муки и лишенья,
Лишь только б знать, что ты меня найдёшь.


Рецензии