Вечер у реки

1 куплет

В сумраке вечернем лодка,
Золотого цвета рог
Еле слышно и несмело
Ускользает от тревог.
Он кружит себе, плескаясь,
Рассыпаяся слегка,
В гущу волн то окунаясь,
То взмывая в облака.

2 куплет

Вечер ласковый и тихий
Лодке той, как колыбель.
А серебряные блики
Украшают ей постель.
Что ей будет сниться ночью
Мне хотелось бы узнать...
Может путь небесный млечный?
Невозможно отгадать.

Зеркала равнина
Гладь искристая,
Как любовь невинна,
Как вера чистая.

20 июня 1995 года


Рецензии