Смерть 2. 0
Не страшной старухой с косою,
Скелетом с мечом, лихо с плеч,
Не демоном и не кривою,
Не в длинном плаще с рукой,
Не птицей, влетевшей в ставни,
Не девушкой, мёртвой такой,
Не старцем с зубами из стали.
Смерть милым котёнком придёт,
Пусть нет у него глазниц,
Он ищет тебя и найдёт,
Его мягких лап берегись!
Ты тихо стоишь в углу,
Котёнок без глаз, везде бродит,
Утащит тебя в темноту,
Фамилии, имя не спросит!
Ты вспомнишь прожитые дни,
Всё то, что хотел, но не сделал,
Теперь бесполезны они,
От страха, сам кучу наделал.
Пытаешься Бога просить,
Спасти очень грешную душу,
Не смог чтоб котёнок найти,
Стук сердца идущий наружу.
Грехи все за миг искупить,
Стать добрым, внимательным, честным,
Отдать, что сумел накупить,
Быть верным, надёжным, полезным!
Молитвы читаешь без букв,
Котёнок на миг замирает,
Потом засмеявшийся вслух,
Дорогу свою продолжает.
Он ближе и ближе к тебе,
Пустыми глазницами смотрит,
Так короток путь на Земле,
Когда миг последний приходит.
Вот сделан последний шажок,
В тебе не осталось надежды,
Готовит котёнок прыжок,
Зубами нацелившись в сердце.
Но тут ты увидел её!
В последнюю жизни секунду,
И тихо сказал: «Я люблю!
Прости! Я тебя не забуду!»
Котёнок, мурлыча ушёл,
Сказав, что вернётся попозже,
Ты истину в жизни нашёл,
Ведь смерть понимает всё тоже!
Свидетельство о публикации №124022408478