Параллели

1 куплет:

Друг о друге не знали,
Не ведали.
Были скрыты пространством
Во времени.
Ошибались, любили
По-разному.
И не всё ещё вслух
Нами сказано.
Нелегко подобрать
Фразы верные,
Ощущения ловя
Эфемерные.
Через множество
Судеб чьих-то,
Отвергая ненужное
Лихо,
Через отблески их,
Светотени,
Наши души, как звёзды,
Летели.

Припев:
Две родные души
Во Вселенной,
Не судьба вам друг друга
Коснуться.
Неземную любовь,
Бесконечную
Вам дано испытать,
Окунуться!

2 куплет:

Подсознательно и
Безусловно,
По ещё не открытым
Законам,
По гармонии звуков,
По тексту,
По картинкам похожим
Из детства,
По звучанию нот,
Интонациям,
Колебаниям, рифмам,
Вибрациям...
Заприметили,
Распознали,
Словно в озере,
Увидали
Этих звёзд
Расположение,
Преломлённого света
Скольжение.

Припев.

3 куплет:

Обитают они
В параллели,
Служат обе
Праведной цели.
Сочетают реальное,
Вечное,
Долгосрочное
И быстротечное.
Выбирают пути
Эффективные,
Но случаются
Долгие, длинные
По волнам, по спирали,
Касательной,
Шаг за шагом ступают
Внимательно.
Проживая обиды
И горести,
Не торгуют любовью
И совестью.

Припев:

Две родные души
Во Вселенной,
Не судьба вам друг друга
Коснуться.
Неземную любовь,
Бесконечную
Вам дано испытать,
Окунуться!


Переделано для песни 18 ноября 2023


Рецензии
Добрый день! На сайте патриотической песни "Родники"12.06.24, а также на музыкальных площадках ВК, Яндекс.музыка, You tube с 16.06.24 зазвучал наш дуэт с автором музыки Владимиром Гунькиным в песне с таким же названием "Параллели" под прекрасную аранжировку Александра Ляховского!

Валерия Шилова   22.06.2024 08:13     Заявить о нарушении