Зайку бросила хозяйка

Зайку бросила хозяйка
Наигралась им сполна
И сказала, угадай-ка
Кем теперь увлечена?
Заяц глазками похлопал
Да ушами шевельнул
Угадай,пойди-попробуй
Бабе,что взбрело на ум.
Понял он,что срок окончен
Добродетели к нему
Будет изгнан,-это точно
Но за что и почему?
Был любимою игрушкой
Позволял,конечно,все
Никогда же не был скучным
Все казалось хорошо.
Он и словом не обидел
Да и действием своим
Лишь хорошее в ней видел
И ее боготворил...
Был готов на что угодно
Счастьем...рядом быть считал
Для себя просил немного
Лишь любил,да обожал
Но хозяйка повзраслела
У нее теперь бой-френд
Вечерами с ним уходит
Уезжает на викент
И забыла про зайченка
В ящик как то зашвырнув
Куда делась та девченка?
Даже думать я боюсь,
Что теперь я стал ненужным
Невостребованным,вот
И сижу в огромной луже
Из своих же горьких слез...
Коротка жизнь у игрушек
И судьба у них одна
Как становишься ненужным
Так бросают навсегда...
                 23.06.2004г.


Рецензии