Молитва Усмирю взор

Усмирю взор, уставший от битвы,
от напраслин, пришедших невзгод.
К Богу словом пресветлой молитвы
я направлю всех мыслей черёд.

И свечу разожгу перед ликом
От Рублёва - Иисуса Христа,
и, всецело, охваченный мигом,
соберусь, чтобы в слове чиста,

Вся душа собралась пред амвоном,
укрепился дух,  верой воспрял,
Слово свято в молитве не новой,
я его много раз повторял.

С «Отче Наш» и с акафистом вместе
Свет Христа воспылает во мне.
Зазвучит глас мой искренне в песне
среди стен, куполов, в вышине.

И уставшее тело вдруг лёгкость
обретёт от молитвы святой.
Пред Христом преисполнюсь в покорность,
Православие вечно со мной!
24 февраля 2024 г.


Рецензии