Бонжур или 77

Так неожиданно сегодня

Ко мне,вдруг постучалась смерть

Сказала: - Вызывал же вроде

Услышала и вот я здесь.

А я ответил: - Мне не страшно

Что задержалась то в пути?

Хотя,какая разница,неважно

Коли пришла,так заходи.

- Зайду, конечно,потолкуем

Мне объяснишь,зачем искал

Тебя к рассвету заберу я

Угаснет жизнь твоя,как дар,

Который был тебе подарен

На промежуток этих лет

Всё,что случилось с тобой знаю

Казалось бы вопросов нет,

Но почему уйти так рано

Ты вдруг намерен,не пойму

Не уж то жизнь уже достала

Хочешь...её я позову?!

И дам возможность пообщаться

Ответы может быть нужны

Другого ведь не будет шанса

Рассвет вот вот,как ни крути...

Какая сложная задача

Зачем еще мне что то знать

Решенье принял я и значит

О чем мне с Жизнью толковать?

Хотя,увидеть бы...хотелось

В каком обличии прийдет?

И расспросить при этом смело

Про всё и подвести итог.

Один всего лишь шанс предсмерный

С ней пообщаться по душам

А ночь к тому же быстротечна

Сколько осталось еще там?

И если  Жизнь прийдет прощаться

То значит всё завершено?

А если просто отказаться

То Смерть доделает своё?

Или же будет дожидаться

Когда свидание пройдет

И здесь позволит задержаться

Рассвет отодвигать начнет.

Или еще подарит годы

Что б осознание пришло

Того,что уже понял вроде

И разобрался уже, всё;

Несправедливости и горе

Боль пережитую свою

Которой было больше вдвое

Вот пусть ответит почему?

- Зови,конечно,потолкуем

О человеческой душе

О ней,наверное спрошу я

Бессмертна ли она вообще?

Смерть позвала и та явилась

Не так её я представлял

Она божественно светилась

Я думал,что рассвет настал.

Задать вопрос не успеваю

Зачем тогда она пришла?

Она ответила,что знает

Чем так обеспокоен я.

За мной следила неустанно

И направляла,как могла

В людском обличии быть странно

Душа незащищенная твоя.

И поддается на соблазны

Всех человеческих интриг

На самом деле то не важно

Жизнь попросту короткий миг.

Время...как страж и наблюдатель

На чаши бережно кладет

Добро и зло,как перевесит

Так нас оно тот час зовет.

Решенье принимаем мерно

Все аргументы подсчитав

И ежели душе тут скверно

То место ей на небесах.

Тут Смерть к беседе подключилась

И посмотрела на часы

- Определись скорее,милый

Уже светает,посмотри.

Я для души хотел покоя

Поэтому и Смерть позвал

В итоге в диалоге трое

Я Жизнь подругою назвал.

Не ожидал,что меня спросят

Судьба моя в моих руках?

- Наверно раза три по восемь

Еще пожить бы в самый раз.

Произнесла и удалилась

Жизнь со свечением своим

И смерть уйти поторопилась

С душой остался я один.

И распахнул окно,светает

Так жадно воздуха глотнул

Я продолженье принимаю

И жизни говорю бонжур !!!


Рецензии