Вознесенка семидесятых!
Венгеровский район)
***
Я вспоминаю с умилением
Твои дороги и поля
И запах сена на покосах
И как дрожит твоя земля
Когда пастух кнутом гоняя
Ведёт на пастбище коров.
***
Хвостами хлестко отгоняя
И паутов и комаров
Мыча всем стадом и толкаясь
Идут на свежие поля
Где ждёт под жемчугом рассвета
Росой покрытая трава.
***
Вот за околицей осталась
Деревня Мамочки моей
Её родителей и братьев
И двух сестёр в большой семье.
Неслышно звона колокольни
И только Галок шумный крик
Кружась над куполом собора
Где крест стоял,там клуб возник
Сейчас там танцы хороводят,
Кино, собрание, гудёж.
А помолиться"Слава Богу"
Украдкой крест сложив в руке
Иди домой,где за порогом
Весит икона на стене.
***
И сколько нужно будет время
И сколько лет ещё пройдет
Чтобы в деревне Вознесенка
Был слышен звон колоколов.
***
Ну а пока,босые ноги
Пыля по улице бегут
На переправу где на Омке
Паром и друг,стоят и ждут!
***
25.02.2024г.
Свидетельство о публикации №124022408181