Мечта

Мне повстречался камень на пути
Увидел под ногами
Мог не заметить и пройти
Но он привлек вниманье
Я наклонился,посмотрел
Совсем обычный вроде
Но притянуть к себе сумел
Словно магнит в итоге.
На нём увидел я узор
Включил воображенье
И вдруг услышал давний спор
Ушедших поколений
Нарисовалась мне "мечта"
Вот наяву,я вижу
Сидит склоненная,одна
К ней придвигаюсь ближе
В глазах читаю пустоту
И отрешенность даже
Сейчас я с ней заговорю
Может она расскажет,
Что? в грусть ее так повело
И от чего тосклива
Может судьбою суждено
Ей стать кому не милой?
И состоялся диалог
Она в обличье женском
Тихонько,что бы слышать мог
Поведала о сокровенном.
Она так счастливо жила
Была нужна всем людям
И преданна всегда была
В решениях их судеб
По праву скажем непростых
Здесь катаклизмам место
Но верила же в мысли их
И доверялась честно
И люди верили в мечту
Тем самым жить давая
Упоминали наяву
О том,о чем мечтали
Стремились,строили и шли
Уверенны собою,
Но дотянуться не смогли
К ним приходило горе
Или другое что нибудь,
Мечту отодвигая
Они и хоронили  тут
Её не дожидаясь.
Бросали всё на пол пути
Сдавались и прощались
С тем,до чего так долго шли
- С мечтою, понимаешь.
Забыли,бросили и всё
Их трудности пугали
Или вдруг стало хорошо
Тогда мечту теряли.
Переставали верить и идти
Сквозь разные преграды
Ждала их Смелость на пути
Помочь была бы рада,
Но все великое слилось
И превратилось в мелочь
Сейчас мечтают не о том
О чём "мечте" хотелось
Желанье лишь наладить быт
По-больше сбережений
Кому то надо отомстить
Нахапать по-быстрее
Достичь немыслимых высот
Что б яхта,мерседесы
И точно не наоборот
Стал мир не интересен.
А где же преданность,любовь
Мечтали же об этом
И проливали кучу слез
И воевали где-то
За то,что б рядом с милой быть
Собою жертвовали даже
Мечтали искренне любить
Пусть в шалаше...не важно.
Теперь свелось к ничтожному
Перепихнуться пару раз
А закадрить несложно же
"Мечту" и затоптали в грязь.
Заброшена совсем она
Ненужной,что ли стала
Осталось собственно одна
И вот затосковала.
В глазах слезинки,чем помочь?!
Мне за людей обидно
И рассказать то я не прочь
О чём мечтаю сильно.
Поведаю свои мечты
Она приободрится
Ответит,это же только ты
Ты в мире - единица.
Да,соглашусь,не много нас
Увы,не миллионы,
Вздохнула тяжко пару раз
Сидит она в наклоне.
Приободрить же как ее?
И вырвать из печали
"И тут Остапа понесло"
Лиха беда начала.
Ей рассказал я про любовь
Про настоящюю,свою
На что при том пойти готов
Вообщем поведал про мечту,
Подробно,в красках,всё как есть
И нежными словами
И рядом мне пришлось присесть
Мы долго толковали...
Её оставить я не смог
В судьбу забрал с собою
И думаю,что ей помог
И отодвинул горе.
Она же вежлива была
И не сопртивлялась
В народ опять со мной пошла
И мы с ней не расстались.
И пожелала,что б смогли
Не сдаться,не сломаться
Не потеряться по пути
Что именуют счастьем...
Уже смеркалось,скоро ночь
Уверенно шагаем
Мечта сумеет нам помочь
И мы об этом знаем.


Отправлено со смартфона Samsung Galaxy.


Рецензии