обобнулениях

когда-то Мальтус, позже — Римский клуб
грозились перенаселения
планеты неизбежностью.: испуг
прогноза этого сомнения
в грядущем вызвал сильные, как вдруг
Капица-сын модель явления
не экспонентой роста описал,
но с перегибом и стагнации,
естественной стабилизации
антропофауны планетной дал
почти закон (глобализации?!).,
народ учёный тут взбодрился и
сыскал иные применения
модели с сингулярностью внутри,
чреватой бурным проявлением....,
да мир богаче представления
модели этой и не первый год
своё примерное решение
проблемы по пределу выдаёт
славян взаимным обнулением
в бурлящих крайне новых странах
не где-нибудь, а на Балканах
_____


Рецензии