Ответ на письмо друга

Солнца луч, Судьбы подарок,
Мой надёжный человек.
Путь наш сложен и не сладок,
Но таков жестокий век.

Я молчанья не нарушу
Боль должна перегореть.
Пусть печаль наполнит душу -
Рок судьбы не одолеть.

Тяжела потеря друга,
Но беду не оттолкнуть.
Что есть жизнь? - то бег по кругу,
Невозможно отдохнуть.

Без конца дела, заботы,
То болезни, то хандра,
То крутые повороты -
Жизнь - то мука, то игра...

У нее свои расчёты
И особые права.
Здесь бессильны звездочёты
И беспомощны слова.

И не нам судить о роли
Жизни прожитой своей.
Что случилось - то случилось...
Жаль, что Мир не стал добрей.

27.11.1994 г./ 24.02.2024


Рецензии