Братья и сестра
Наследство осталось от отца и деда.
Единственную сестру они защищают.
Осмотр каждому входящему учиняют.
Учитель пройдет собеседование с каждым.
Да дан будет инструктаж и наблюдатель.
Сестра чуть улыбнется, за занятие примется.
Только хочется знать, что в мире делается.
Отправляет она голубя с таким заданием.
И пернатый отлично с ним справляется.
Веточки приносит листочки с разных городов и сел.
И девушка знает, как меняется год.
Братья смотрят за ней с заботой и любовью.
Только случайно младший опустил шторку.
За ней сидели старшие и собрание вели.
Толковали о приближении весны.
Что нужно отправляться в путь.
Приобрести надо уже кое-что.
Младшего брата попросила сестра
"Купи ниток и шелка из других мест".
Отрадно брату просьбе такой, выполнит.
Ему для неё всегда время даётся.
Доброго пути братья, доброй дороги.
Сестра вас ждёт, добрый стол приготовит.
Свидетельство о публикации №124022407985