Не докопаться
Но в ухе звенит.
И в мыслях такого
Не говорит.
Не докопаться,
И не найти.
Не доискаться
Глубинных причин.
Всё наверх и наружу,
Вот оно всё.
Но слепые как будто,
Всё о своём.
Опускаются ветви
У плакучих берёз.
Так, в самом деле
Было всерьёз.
Не было так,
И не было тут.
Просто овраг,
Просто и друг.
Всё потерялось,
Убилось вокруг.
Только осталось
Всё по чуть-чуть.
Где подруга родная?
Где что-то потом?
Всё жизнь отбирала,
Не вернёт мне ещё.
Годы уходят,
Уже я старик.
Слишком я долго
К жизни привык.
Умирать мне не жалко,
Жалко всё без тебя.
Ну, и пусть, ну, и ладно,
Так надо всегда.
Свидетельство о публикации №124022407889