Бумага

Радость свою мы хотим продлить, а печаль хотим — увековечить.
Доверить чувство бумаге — значит сохранить его и от него отделаться.
Одна бумага может человека осчастливить, другая может изувечить.
Все стерпит бумага, но не читатель, и только автор от своих творений никуда не денется.

Удивительна сила сопротивления, которое оказывает человеку бумага.
Устные договоры не стоит и бумаги, на которой они могли бы быть написаны.
Чтоб противостоять печатному слову нужна невиданная отвага.
И представить современный мир без бумажных дел уже немыслимо.

Служебные бумаги стремятся заполнить все свободные ящики.
Оковы измученного человечества изготовлены из канцелярской бумаги.
Бумаге и словам на ней покорны все люди успешные и неудачники.
И те, кто возомнил, что для них закон не писан, однажды поймет, что это враки.

Всякая мысль, положенная на бумагу, становится такой же плоской.
Всякое чувство описанное словами становится менее значительно.
Одно и тоже слово, из разных уст, может быть лёгким или громоздким,
Бумага же хранит слова беспристрастно, и в этом смысле она восхитительна.

Иногда вера в бумагу носит невероятный, и даже мистический характер.
Порой на ней люди пишут  гарантии вечности алмазов и гранита.
И как без письменных уроков сможет объяснить предмет преподаватель?
Бумага есть фундамент всех наук, без неё мы бы не знали ни Баха, ни Эйнштейна, ни Эвклида.

Ещё чем мягче валюта в данной стране, тем жёстче там бумага туалетная.
И самым прочным элементом всех важных международных соглашений,
По-прежнему остается та же самая бумага, вопреки новаторству последнему.
Без бумаги и слов на ней, не было бы нашей цивилизации, уж это без сомнений.
24.02.2024


Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Самым прочным элементом международных соглашений по-прежнему остается бумага.
Питер Устинов

Чем мягче валюта в данной стране, тем жёстче туалетная бумага.
Джон Фаунтин

Удивительна сила сопротивления, которое оказывает человеку бумага.
Ян Мыслэк

Все стерпит бумага, но не читатель.
Жозеф Жубер

Радость свою мы хотим продлить, печаль — увековечить. Доверить чувство бумаге — значит сохранить его и от него отделаться. Поэтому бумага, в основном, для печалей.
Александр Круглов

Вера в бумагу носит мистический характер. На ней пишут гарантии вечности гранита.
Ежи Лец

Всякая мысль, положенная на бумагу, становится плоской.
Леонид Шебаршин

Устный договор не стоит бумаги, на которой он написан то.
Сэмюэль Голдвин

Служебные бумаги стремятся заполнить все свободные ящики.
Джерри Браун, губернатор Калифорнии


Рецензии