И мавр помог, не отказал

воскресенье, 8 декабря 2002 г., 23022024 1934-2029

 
   И мавр помог, не отказал
 
 
   Пакетики спитого чая из стакана
   Наружу свесили измятые хвосты.
   Как можно их предательски предать забвенью
   На дне корзины для бумаг?
 
   Без нас сегодняшних назавтра
   В природе станет больше пустоты.
 
   ***
 
   Не поднимается рука
   Отправить в недра мусорной корзины
   Пакетики спитого чая,
   Наружу свесившие мокрые хвосты.
 
   Назавтра в мире станет не хватать
   Ушедших из него сегодня.
 
   Придется трудно привыкать.
 
   ***
 
   Мавр - сделал свое дело...
   Уйти - во прах, в корзину для бумаг?
 
   Пакетики спитого чая "Мавр", покуда не остыли -
   На, приложи к натруженным глазам!
 
   И мавр помог, не отказал




Рецензии